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Efeito do óleo de soja em dietas com diferentes níveis de cálcio sobre a absorção e retenção óssea de cálcio e de fósforo em frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dell'Isola,A.T.P.; Veloso,J.A.F.; Baião,N.C.; Medeiros,S.L..
Foram utilizados 480 pintos de corte machos da linhagem comercial Avian Farm, distribuídos em quatro tratamentos com quatro repetições, para estudar o efeito da inclusão de óleo de soja às rações de frangos de corte, em sua fase inicial de criação, sobre a absorção de cálcio, considerando a deposição de cálcio e fósforo nos ossos aos sete, 14 e 21 dias de idade das aves. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com parcela subdividida, tendo nas parcelas o arranjo fatorial 2 x 2 (dois níveis de óleo x dois níveis de cálcio). Foi observada influência negativa da presença de óleo nas rações sobre a retenção de cálcio e de fósforo nos ossos das aves aos 14 e 21 dias de idade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Óleo; Cálcio; Fósforo; Composição óssea; Osso.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000400012
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Elaboração de doce tipo paçoca a partir do resíduo da extração do óleo de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAÚJO, I. M. da S.; NOBRE, A. C. de O.; GARCIA, L. G. S..
bitstream/item/79954/1/DOCETIPOPACOCA189.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paçoca; Castanha-de-caju.; Amêndoa; Doce; Óleo; Resíduo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951940
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Estudo comparativo do perfil de ácidos graxos em semente de Passifloras nativas do cerrado brasileiro Rev. Bras. Frutic.
Lopes,Renata Miranda; Sevilha,Anderson Cássio; Faleiro,Fábio Gelape; Silva,Dijalma Barbosa Da; Vieira,Roberto Fontes; Agostini-Costa,Tânia da Silveira.
No mundo, existem mais de 580 espécies de maracujazeiros, grande parte nativa da América Tropical e Subtropical, principalmente no Brasil. Os programas de melhoramento utilizam uma parte pequena dos recursos genéticos disponíveis, já que o potencial deste material geralmente não está suficientemente caracterizado. O objetivo deste trabalho foi a caracterização do teor de lipídios e do perfil de ácidos graxos presentes nas sementes de 03 espécies nativas silvestres de maracujás (Passiflora cincinnata, P. setacea e P. nitida), empregando o maracujá comercial (P.edulis) como referência. Os lipídios totais foram extraídos com éter de petróleo em extrator tipo Soxhlet. O perfil dos ésteres metílicos foi caracterizado por cromatografia a gás, usando detector de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Semente de maracujá; Cerrado; Óleo; Cromatografia a gás; Ácido graxo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200021
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EXPANSÃO da canola no cerrado: programa 17: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A canola é uma oleagionosa de inverno, tradicionalmente cultivada na Região Sul. Nos últimos anos, o esforço da pesquisa e transferência de tecnologia da Embrapa Trigo – com o apoio de alguns parceiros de universidades, poder público e empresas de óleo – levou a canola para o Cerrado brasileiro, com cultivos no Mato Grosso e Minas Gerais. A chamada “tropicalização da canola” tem o objetivo de estabelecer alternativas de produção na região nos meses de inverno, atuando na quebra do ciclo de doenças e diversificando as propriedades. O agrônomo da Embrapa Trigo, Paulo Ernani Peres Ferreira e a engenheira agrônoma e professora da Universidade Federal da Uberlândia, Flávia Andrea Nery Silva trazem mais detalhes sobre a expansão da canola no cerrado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleaginosa; Colza; Cerrado; Óleo; Inverno; Transferência de tecnologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045285
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EXTRAÇÃO de óleo com conservação da árvore de copaíba: programa 04: norte. Infoteca-e
A copaíba, árvore muito importante na vida de ribeirinhos e de povos que vivem em áreas de floresta da região Norte, pode estar ameaçada por práticas que não são as mais adequadas para a retirada de seu óleo. Este produto é apreciado pelos benefícios que traz à saúde humana, além de ser muito valorizado na fabricação de medicamentos e de outros produtos. No entanto, algumas árvores de copaíba já deixaram de produzir óleo ou estão morrendo porque foram cortadas ou furadas de forma errada. Esta situação prejudica as pessoas que vivem da exploração desta espécie florestal, pois compromete a produção do óleo, acabando com as chances de se ter uma produção regular. A copaíba é uma das espécies florestais cujo uso sustentável permite geração de renda por meio da...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração do óleo; Óleo; Copaiba; Essencia florestal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015736
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Extração de óleo de girassol utilizando miniprensa. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. F. de; VIEIRA, O. V..
Um dos entraves do desenvolvimento do girassol no brasil é a pequena quantidade de indústrias esmagadoras de grãos. As regiões distantes das indústrias tendem a ficar impossibilitadas de cultivá-lo, devido ao elevado custo de transporte. Tem surgido no mercado miniprensas para a extração de óleos vegetais diversos, ideal para propriedades e cooperativas de pequenos produtores, apresentando capacidade de processamento de 20 a 50 quilos de matéria prima por hora. Uma das principais características do girassol, quando comparado a outras oleaginosas é a facilidade do seu processamento. As sementes de girassol são processadas inteiras e à temperatura ambiente (dispensando cozimento prévio). O óleo obtido com girassol pode ser consumido sem refino. O óleo ao...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Girassol; Óleo; Óleo Vegetal; Tecnologia de Alimento; Helianthus Annuus; Sunflower oil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/457158
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EXTRAÇÃO de óleos de macaúba por prensagem. Infoteca-e
Descreve o processo de prensagem que possibilita a extração dos dois óleos da macaúba.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaúba; Óleo; Prensagem; Oils; Pressing.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137016
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Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. Infoteca-e
HÜHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; FURLAN JUNIOR, J.; ASANO, K.; OHMURA, T..
bitstream/item/67083/1/CPATU-Doc90P31.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Óleo; Oleorresina; Piper Nigrum.; Oils; Oleoresins..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395078
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Fatores que afetam a variabilidade porcentual dos teores de óleo e proteína em soja. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; GARCIA, A.; VAL, W. M. da C..
bitstream/item/77937/1/CNPSO-PESQ.-AND.-12-92.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar EMBRAPA-1; Brasil; Soybean; Oil; Protein; Grain; Seed; Variety.; Composição Química; Grão; Óleo; Proteína; Semente; Soja.; Chemical composition.; Brazil.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445536
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Fibra bruta e óleo em dietas práticas para alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) R. Bras. Zootec.
Lanna,Eduardo Arruda Teixeira; Pezzato,Luiz Edivaldo; Furuya,Wilson Massamitu; Vicentini,Carlos Alberto; Cecon,Paulo Roberto; Barros,Margarida Maria.
Objetivou-se, neste estudo, avaliar os efeitos de diferentes níveis de fibra bruta e de óleo de soja em rações para a tilápia do Nilo. Utilizaram-se 24 aquários circulares de 250 L, dotados de sistema individual de reabastecimento de água e aquecimento. A densidade de estocagem foi de sete peixes/aquário, totalizando 168 peixes, com peso inicial médio de 6,41±0,05 g. Ganho de peso, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico e taxa de eficiência protéica foram avaliados. Foram analisados a composição química e o rendimento de carcaça, gordura visceral e índice hepatossomático dos peixes. O experimento foi realizado segundo um esquema fatorial 3 x 2 (três níveis de fibra bruta 6,00; 9,00 e 12,00%, com e sem óleo de soja) no delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Fibra bruta; Linhagem tailandesa; Nutrição; Óleo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900001
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Fontes de lipídios na dieta de poedeiras: desempenho produtivo e qualidade dos ovos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,D.D.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Figueiredo,T.C.; Lara,L.J.C.; Lana,A.M.Q..
Os efeitos de fontes de lipídios na dieta de poedeiras sobre o desempenho produtivo e a qualidade do ovo foram verificados em dois experimentos. Foram utilizados quatro tratamentos, definidos de acordo com a fonte lipídica adicionada nas rações: óleo de soja, óleo de girassol, óleo de linhaça e ração controle (sem adição de óleo). Os experimentos foram realizados com poedeiras de 20 e 54 semanas de idade, respectivamente, com duração de oito semanas. Avaliaram-se os parâmetros produtivos - consumo de ração, conversão alimentar, produção e peso dos ovos - e de qualidade do ovo - porcentagens de gema, albúmen e casca, sólidos da gema, unidades Haugh, pH do albúmen, e cor da gema. Somente o peso do ovo de poedeiras jovens foi afetado pela inclusão de óleos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poedeira; Desempenho produtivo; Qualidade do ovo; Óleo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300029
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Girassol: derivados protéicos. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G..
A semente: caracteristicas gerais; Composicao quimica das sementes; Proteinas do girassol; Aminoacidos; Caracterizacao das proteinas; Carboidratos, minerais e vitaminas; Fatores antinutricionais; Compostos fenolicos; Processamento de girassol para utilizacao de suas proteinas: produtos proteicos de girassol; Farinhas; Concentrado proteico; Isolado proteico; Extrato soluvel ("Leite de girassol"); Valor nutricional dos produtos proteicos do girassol; Propriedades funcionais das proteinas; Alteracoes em proteinas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oil; Protein; Carbohydrate; Brasil; Extrato soluvel; Sunflower; Seed.; Aminoácido; Carboidrato; Composição Química; Girassol; Nutrição Humana; Óleo; Proteína; Semente; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.; Amino acids; Brazil; Chemical composition; Food technology; Human nutrition; Nutritive value..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445734
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Girassol (Helianthus annuus L.) na região Meio-Norte do Brasil para produção de biodiesel. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; CARVALHO, C. G. P. de.
bitstream/CPAMN/20952/1/CT188.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleaginosa.; Genética; Óleo; Produtividade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69136
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Grão integral processado e coprodutos da soja em dietas para frangos de corte Rev. Ciênc. Agron.
Costa,Elvania Maria da Silva; Figueirêdo,Agustinho Valente de; Moreira Filho,Miguel Arcanjo; Ribeiro,Mabell Nery; Lima,Vânia Batista de Sousa.
RESUMOObjetivou-se avaliar o desempenho, rendimentos de carcaça e cortes nobres, porcentagem de gordura abdominal e viabilidade econômica em rações para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade, alimentados com dietas contendo óleo de soja degomado, soja integral extrusada e soja semi-integral extrusada. Foram utilizados 360 frangos de corte, em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (ração controle; ração com adição de óleo de soja degomado; ração com adição de soja integral extrusada; ração contendo soja semi-integral extrusada), cinco repetições e 18 aves por boxe. Na fase de 22 a 33 dias de idade, as aves alimentadas com rações contendo soja semi-integral extrusada, apresentaram o menor ganho de peso e índice de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Extrusão; Óleo.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000400846
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Interações entre monensina sódica, óleo de soja e fontes de nitrogênio no desempenho de novilhos Aberdeen Angus em confinamento R. Bras. Zootec.
Lana,Rogério de Paula; Fox,Danny G..
Quarenta novilhos Aberdeen Angus foram usados para avaliar o efeito da monensina, óleo de soja e fontes de nitrogênio (farelo de soja ou uréia) sobre o desempenho de novilhos em dietas com 90% de concentrado. A monensina diminuiu o consumo de matéria seca em dietas contendo farelo de soja e o peso corporal aos 56 e 112 dias. O óleo diminuiu o ganho de peso nos períodos de 57-112 dias e 1-112 dias, enquanto a monensina diminuiu o ganho de peso nestes períodos nas dietas contendo farelo de soja como fonte de nitrogênio. O óleo de soja piorou a eficiência alimentar em todos os períodos e o farelo de soja, comparado com dietas com uréia, nos períodos de 57-112 dias e 1-112 dias. A monensina melhorou a eficiência alimentar em 7,4% para as dietas contendo farelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Eficiência alimentar; Monensina; Novilhos; Óleo; Proteína.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100035
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Licuri Syagrus coronata (Mart.) Becc. Infoteca-e
DRUMOND, M. A..
Taxonomia; características da planta; distribuição geográfica; fisiologia do licuri. propagação e produtividade. potencial e importância econômica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Licuri; Palmeira.; Óleo; Ouricuri.; Palm oils.; Oil palm products.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152644
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Linalol, principal componente químico dos óleos essenciais da folha da sacaca (Croton cajucara Benth) e da madeira do pau-rosa (Aniba duckei Kostermans). Infoteca-e
SÁ SOBRINHO, A. F. de; KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D..
Verificação, de forma exploratória, dos efeitos de nutrientes químicos e orgânicos no rendimento em óleo e no teor de linalol de sacaca cultivada na área experimental da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sacaca; Linalol; Pau-rosa; Brasil; Amazonas; Manaus.; Adubação; Folha; Madeira; Óleo; Produtividade.; Croton cajucara..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666507
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Macaúba: processo de extração de óleo de polpa de macaúba por via úmida. Infoteca-e
FAVARO, S. P..
Processo de extração de óleo de polpa de macaúba a partir de frutos úmidos, por via aquosa. A tecnologia consiste na mistura da polpa em água seguida da extração do óleo por processo mecânico.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaúba; Óleo; Extração.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126437
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Macaúba: processo de extração de óleo de polpa de macaúba por via úmida com enzimas. Infoteca-e
FAVARO, S. P..
Processo de extração de óleo de polpa de macaúba a partir de frutos úmidos, por via aquosa, com utilização de coquetéis enzimáticos comerciais. A tecnologia consiste na extração de óleo de polpa de macaúba com uso de água e enzimas que aumentam a eficiência do processo sem comprometer a qualidade do óleo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa úmida; Macaúba; Óleo; Enzima; Extração.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126438
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MACAÚBA: sistema produtivo para produção de óleo e energia no Semiárido: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a macaúba e o desenvolvimento de um sistema produtivo para a produção de óleo e energia, em regiões semiáridas. A pesquisadora Simone Fávaro, da Embrapa Agroenergia e o pesquisador Humberto Umbelino, da Embrapa Meio-Norte são alguns dos convidados do programa. Eles falam sobre os estudos da Embrapa para viabilizar a recomendação de um sistema de cultivo da macaúba para a região do Semiárido Nordestino. No programa, você vai conhecer o potencial da macaúba para a produção de óleo e energia.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região semiárida; Energia; Macaúba; Óleo; Bioenergia; Oils; Energy; Bioenergy.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124117
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